30 мая 2007, 09:25

В Грузии пройдут переговоры по вступлению России в ВТО

В столице Грузии Тбилиси 30-31 мая пройдут грузино-российские переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства экономического развития Грузии, российскую делегацию возглавит руководитель рабочей группы по переговорам вступления России в ВТО Максим Медведков. Грузинскую сторону на переговорах будет представлять заместитель министра экономического развития Тамар Ковзиридзе.

Делегации двух стран обсудят вопросы легализации незаконных таможенно-контрольных пунктов, действующих на границе между двумя странами, в частности, на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы.

Ранее министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе заявил журналистам, что Грузия поддержит вступление России в ВТО, но только после выполнения взятых в 2004 году обязательств перед Тбилиси. Речь идет о закрытии контрольно-пропускных пунктов на нелегитимных участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии, в частности, пунктов на Псоу и у Рокского тоннеля.

В противном случае, отметил министр, согласование вступления России в ВТО будет приостановлено.

Напомним, Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по ВТО еще в 2005 году. Но осенью 2006 года грузинская сторона заявила о том, что отзывает свою подпись под протоколом и возобновляет переговоры.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце концов, в результате переговоров, возобновившихся в конце января 2007 года, Грузия сняла все требования к России, кроме одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей