31 мая 2007, 10:02

В Ставрополе число отравившихся пирожными достигло 79 человек

В инфекционную клиническую больницу Ставрополя продолжают поступать жители города, отравившиеся кондитерскими изделиями, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на утро четверга госпитализированы 79 человек, в том числе 15 детей. По предварительным результатам бактериологического исследования, подозрение на сальмонеллез у 16 больных. Возбудители этой инфекции обнаружены в четырех пробах заварных пирожных", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), передает РИА "Новости". Ведется следствие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи. Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей