31 мая 2007, 10:02

В Ставрополе число отравившихся пирожными достигло 79 человек

В инфекционную клиническую больницу Ставрополя продолжают поступать жители города, отравившиеся кондитерскими изделиями, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на утро четверга госпитализированы 79 человек, в том числе 15 детей. По предварительным результатам бактериологического исследования, подозрение на сальмонеллез у 16 больных. Возбудители этой инфекции обнаружены в четырех пробах заварных пирожных", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), передает РИА "Новости". Ведется следствие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи. Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей