29 мая 2007, 23:12

В Ставрополе из-за отравления госпитализировано 75 человек

Сегодня во второй половине дня количество госпитализированных с подозрением на сальмонеллез в Ставрополе выросло до 75 человек, 12 из них - дети до 14 лет. Об этом говорилось на прошедшем сегодня заседании комиссии по ЧС города Ставрополя.

По словам главного врача инфекционной клинической больницы Александра Боблова, инфекционная больница уже практически переполнена. Принято решение о размещении пострадавших в больнице №2 города Ставрополя, если таковые будут продолжать поступать.

"В зависимости от состояния, больные находятся на стационарном режиме от 3 до 20 дней. Проводятся лечебные мероприятия: антибактериальные средства, капельницы, ферменты - все свои резервы мы задействовали на эту вспышку", - сказал А.Боблов.

По его словам, многие из ранее госпитализированных чувствуют себя гораздо лучше.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя в понедельник, 28 мая, возбудила по факту массового отравления уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей