29 мая 2007, 23:12

В Ставрополе из-за отравления госпитализировано 75 человек

Сегодня во второй половине дня количество госпитализированных с подозрением на сальмонеллез в Ставрополе выросло до 75 человек, 12 из них - дети до 14 лет. Об этом говорилось на прошедшем сегодня заседании комиссии по ЧС города Ставрополя.

По словам главного врача инфекционной клинической больницы Александра Боблова, инфекционная больница уже практически переполнена. Принято решение о размещении пострадавших в больнице №2 города Ставрополя, если таковые будут продолжать поступать.

"В зависимости от состояния, больные находятся на стационарном режиме от 3 до 20 дней. Проводятся лечебные мероприятия: антибактериальные средства, капельницы, ферменты - все свои резервы мы задействовали на эту вспышку", - сказал А.Боблов.

По его словам, многие из ранее госпитализированных чувствуют себя гораздо лучше.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя в понедельник, 28 мая, возбудила по факту массового отравления уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей