31 мая 2007, 05:36

Французы сняли фильм о телевидении Азербайджана

На этой неделе заканчиваются съемки французским телеканалом ATF программы, посвященной телевизионному пространству Азербайджана.

Как сообщает Day.Az, она снимается на основе аналитического сценария телекритика, профессора Эльшада Гулиева. На следующей неделе начинаются монтажные работы во Франции. Объем программы - 26 минут.

Следует отметить, что это очередная передача из серий мирового телевидения. Предыдущая программа была посвящена телевидению Украины.

В программе охватывается деятельность всех 6 каналов Азербайджана в ракурсе, интересующим французское телевидение. Начинается программа фрагментом из фильма АзТВ о культурных связях Азербайджана и Франции с участием президента Фонда Гейдара Алиева, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

В ней особенно затрагиваются вопросы, связанные с рейтингом сериалов, шоу-программ, юмористических, просветительских передач. В нее включены фрагменты из лучших шоу и концертных программ. В ней участвуют многие телеспециалисты и ведущие деятели азербайджанского телепространства. Среди них Вахид Мустафаев, Мурад Дадашев, Рамиз Мирзоев, Октай Алиев и др. Следующей страной в этой серии выступит Греция.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный совет по телевидению и радио направил Кабинету министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание.

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

В настоящее время для получения лицензии в Совет обратились региональные каналы - "Lеnkеran TV" и "Aygun TV". Каналы получат лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей