12 мая 2007, 06:04

В Азербайджане снижается стоимость лицензии на региональное телевещание

Национальный Совет по телевидению и радио направил Кабинету Министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

В настоящее время для получения лицензии в Совет обратились региональные каналы — "Lеnkеran TV" и "Aygun TV". Каналы получат лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана с 2007 года прекратили вещание на территории страны двух основных каналов российского телевидения - Первого канала и телеканала "Россия".

Как заявил председатель азербайджанского совета по телевидению и радиовещанию Нушираван Магеррамли, отключение трансляции российских каналов вызвано желанием официального Баку стимулировать развитие национального телевидения. Кроме того, по словам чиновника, в Азербайджане появилось немало кабельных телесетей, с помощью которых жители страны смогут смотреть иностранное телевидение. Помимо российских каналов, прекращена трансляция и двух турецких телекомпаний.

"Азербайджан в течение многих лет предоставлял названным выше зарубежным телеканалам беспрепятственно вещать на территорию республики, хотя во всем мире вещание иностранных телерадиоканалов допускается лишь посредством кабелей и спутников", - отметил Магеррамли.

Вместе с тем, как сообщал "Кавказский узел", директор финансового отдела производственного объединения "Телерадио" Министерства связи и информационных технологий Вагиф Садыхов заявил о продлении соглашения о вещании в Баку российского телеканала "OРT".

По словам В. Садыхова, в министерство с целью организации вещания новые зарубежные компании не обращались. В связи с этим и в будущем году вещание зарубежных телеканалов на территории Азербайджана не ожидается.

Следует отметить, что, по условиям договора, передачи "OРT" телезрители смогут смотреть только в Баку. Расширение вещания телеканала на всю страну невозможно по техническим причинам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии