30 мая 2007, 18:36

В Астраханской области из-за жары возможны чрезвычайные ситуации

Синоптики Астраханской области объявили штормовое предупреждение о сильной жаре в ближайшие дни.

Как сообщают в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 1 июня ожидается  повышение дневной температуры до +40 градусов Цельсия. По словам главного синоптика области, степной и полупустынный ландшафт Астраханской области способствует большему нагреву земной поверхности, от которой затем нагревается приземный слой воздуха.

В связи с этим ГУ МЧС России по Астраханское области распространило предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях: ДТП на дорогах, вызванные плавлением асфальтового покрытия, перегрев трансформаторного оборудования и отключение электроэнергии, гибель сельскохозяйственных культур, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, тепловые удары.

В министерстве здравоохранения области  отмечают  участившиеся обращения с жалобами на  давление, боли в сердце и перегрев организма. Всего за минувшую неделю в больницах области зарегистрировано 34 подобных случая.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей