30 мая 2007, 18:36

В Астраханской области из-за жары возможны чрезвычайные ситуации

Синоптики Астраханской области объявили штормовое предупреждение о сильной жаре в ближайшие дни.

Как сообщают в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 1 июня ожидается  повышение дневной температуры до +40 градусов Цельсия. По словам главного синоптика области, степной и полупустынный ландшафт Астраханской области способствует большему нагреву земной поверхности, от которой затем нагревается приземный слой воздуха.

В связи с этим ГУ МЧС России по Астраханское области распространило предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях: ДТП на дорогах, вызванные плавлением асфальтового покрытия, перегрев трансформаторного оборудования и отключение электроэнергии, гибель сельскохозяйственных культур, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, тепловые удары.

В министерстве здравоохранения области  отмечают  участившиеся обращения с жалобами на  давление, боли в сердце и перегрев организма. Всего за минувшую неделю в больницах области зарегистрировано 34 подобных случая.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости