30 мая 2007, 18:36

В Астраханской области из-за жары возможны чрезвычайные ситуации

Синоптики Астраханской области объявили штормовое предупреждение о сильной жаре в ближайшие дни.

Как сообщают в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 1 июня ожидается  повышение дневной температуры до +40 градусов Цельсия. По словам главного синоптика области, степной и полупустынный ландшафт Астраханской области способствует большему нагреву земной поверхности, от которой затем нагревается приземный слой воздуха.

В связи с этим ГУ МЧС России по Астраханское области распространило предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях: ДТП на дорогах, вызванные плавлением асфальтового покрытия, перегрев трансформаторного оборудования и отключение электроэнергии, гибель сельскохозяйственных культур, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, тепловые удары.

В министерстве здравоохранения области  отмечают  участившиеся обращения с жалобами на  давление, боли в сердце и перегрев организма. Всего за минувшую неделю в больницах области зарегистрировано 34 подобных случая.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости