30 мая 2007, 11:33

Энергетики ЮФО подготовились к жаркой погоде

В целях сохранения надежного электроснабжения клиентов при прохождении периода высоких температур наружного воздуха, компании зоны ответственности "МРСК Центра и Северного Кавказа" предпринимают дополнительные меры контроля и безопасности работы оборудования и персонала.

"В ОАО "Волгоградэнерго" уже приступили к выполнению приказа о подготовке филиалов ОАО "Волгоградэнерго" к пожароопасному периоду, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании. - Специалистами компании были организованы совместные тренировки с пожарными подразделениями по тушению пожаров на территории подстанций 35 - 110 кВ, проведен пожарный инструктаж, расчищены трассы воздушных линий от сухой травы, поросли, деревьев".

В пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго" отметили, что еще весной, до начала грозового периода, во всех компаниях зоны ответственности "МРСК Центра и Северного Кавказа" реализован ряд мероприятий по защите оборудования линий электропередачи и подстанций от перенапряжений, которые могут возникнуть в результате грозовой активности: проверены состояние и условия эксплуатации заземляющих и молниезащитных устройств, заменены отслужившие срок эксплуатации вентильных разрядников на комплектных трансформаторных подстанциях напряжением 10/0,4кВ, проверено состояние исправных промежутков на воздушных линиях и т.д.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период специалистами ОАО "Волгоградэнерго" в ближайшее время будет проверено состояние кабелей, проложенных в кабельных каналах, откорректирован перечень участков воздушных линий, проходящих в лесных массивах. Руководителям сельскохозяйственных предприятий, по чьей территории проходят линии электропередачи, будут вручены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей напряжением выше 1000 вольт.

На время пожароопасного сезона запрещено сжигание мусора и отходов производства на территориях ремонтно-производственных баз и подстанций. Специалисты компаний поддерживают связь с пожарными подразделениями ГУ МЧС России по отработке действий при тушении пожаров на территории энергообъектов.

"Необходимо отметить, что жаркая погода, установившаяся на большинстве территорий Центрального и Южного регионов РФ, не помешала выполнению плановых ремонтных работ на энергообъектах", - сказали в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

22 июня 2018, 19:41

22 июня 2018, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей