30 мая 2007, 12:55

Гособвинение просит приговорить экс-мэра Волгограда к 4 годам лишения свободы

Гособвинение просит суд приговорить экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила сегодня в ходе прений сторон на судебном процессе прокурор Алевтина Мелихова, передает РИА Новости.

Однако адвокаты экс-мэра не согласны с требованием обвинения. Во второй половине дня прения по делу Ищенко в Центральном районном суде Волгограда продолжатся, слово будет предоставлено защитникам подсудимого, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находится под арестом. Он обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года и по сей день находится в следственном изоляторе. Свою вину по всем статьям Ищенко до сих пор отрицал.

Заседания суда по делу Ищенко с некоторых пор проходили в закрытом режиме. Об этом через адвокатов ходатайствовал сам обвиняемый. По словам адвоката защиты Андрея Житина, запрет на присутствие прессы в зале суда - это просьба самого Евгения Ищенко, так как он не захотел оглашать некоторые подробности личной жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости