19 апреля 2007, 08:57

Суд по делу экс-мэра Волгограда переходит в завершающую стадию

Вчера, 18 апреля, в центральном райсуде Волгограда завершен допрос свидетелей защиты по делу бывшего главы администрации Волгограда Евгения Ищенко. Процедура длилась почти месяц - с 21 марта. Всего со стороны свидетелей защиты на процессе выступило 30 человек. Помимо свидетелей, показания на одном из последних заседаний давал и сам Ищенко.

Заседания суда с некоторых пор проходят в закрытом режиме. Об этом через адвокатов ходатайствовал сам обвиняемый. По словам адвоката защиты Андрея Житина, запрет на присутствие прессы в зале суда - это просьба самого Евгения Ищенко, так как он не захотел оглашать некоторые подробности личной жизни.

Сторона обвинения оценила показания свидетелей защиты как противоречивые. "Со стороны обвинения показания Ищенко и свидетелей идут вразрез", - сказала гособвинитель Алевтина Мелихова.

Предположительно, процесс по делу Евгения Ищенко находится в завершающей стадии. Допрос свидетелей с обеих сторон закончен. По мнению участников процесса, это была самая длительная и сложная часть. Однако, по мнению государственных обвинителей, возможно, что после окончания этапа допроса свидетелей, в данном деле судебное следствие вновь продолжится.

Напомним, Евгений Ищенко обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов. Он был задержан 30 мая 2006 года и по сей день находится в следственном изоляторе. Свою вину по всем статьям Ищенко до сих пор отрицал.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей