29 мая 2007, 20:40

Выборы депутатского корпуса и главы столицы Адыгеи перенесены на март 2008 года

Выборы мэра столицы Адыгеи города Майкопа и депутатов Совета народных депутатов пройдут не в декабре нынешнего, как предполагалось ранее, а в марте будущего года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии Майкопа Татьяна Ларина. Данная поправка, по ее словам, внесена после более внимательного изучения закона о выборах.

«Сложность заключалась еще и в том, – пояснила Т. Ларина, – что в данном случае полномочия главы города и депутатского корпуса продлеваются – с декабря до марта, потому что избраны они были, как мы помним, 8 декабря 2002 года. В связи с этой необходимостью избирком направлял запрос в ЦИК РФ, и ответе, уже полученном, указано именно второе воскресенье марта будущего года».

Кроме того, отметила собеседница корреспондента "Кавказского узла", на одной из последних сессий Совета народных депутатов Майкопа внесены поправки в муниципальный устав. Теперь будет избираться не 27 депутатов, а 30. И избираться они будут по 10 трехмандатным округам.

Что же касается декабрьского срока, то на территории Майкопа (как и по всей России) будут выборы депутата Госдумы РФ, а также довыборы депутата Госсовета – Хасэ РА в округе, где баллотировался Владимир Саможенков, который сложил с себя полномочия депутата и занял должность премьер-министра.

Напомним, нынешние мэр города и депутатский корпус соавторы крайне непопулярного в городе 47-процентного повышения тарифов на услуги ЖКХ, осуществленного в 2005 году. Считается, что данное обстоятельство значительно ослабит позиции нынешних избранников, а значит, повысит число их конкурентов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости