29 мая 2007, 20:40

Выборы депутатского корпуса и главы столицы Адыгеи перенесены на март 2008 года

Выборы мэра столицы Адыгеи города Майкопа и депутатов Совета народных депутатов пройдут не в декабре нынешнего, как предполагалось ранее, а в марте будущего года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии Майкопа Татьяна Ларина. Данная поправка, по ее словам, внесена после более внимательного изучения закона о выборах.

«Сложность заключалась еще и в том, – пояснила Т. Ларина, – что в данном случае полномочия главы города и депутатского корпуса продлеваются – с декабря до марта, потому что избраны они были, как мы помним, 8 декабря 2002 года. В связи с этой необходимостью избирком направлял запрос в ЦИК РФ, и ответе, уже полученном, указано именно второе воскресенье марта будущего года».

Кроме того, отметила собеседница корреспондента "Кавказского узла", на одной из последних сессий Совета народных депутатов Майкопа внесены поправки в муниципальный устав. Теперь будет избираться не 27 депутатов, а 30. И избираться они будут по 10 трехмандатным округам.

Что же касается декабрьского срока, то на территории Майкопа (как и по всей России) будут выборы депутата Госдумы РФ, а также довыборы депутата Госсовета – Хасэ РА в округе, где баллотировался Владимир Саможенков, который сложил с себя полномочия депутата и занял должность премьер-министра.

Напомним, нынешние мэр города и депутатский корпус соавторы крайне непопулярного в городе 47-процентного повышения тарифов на услуги ЖКХ, осуществленного в 2005 году. Считается, что данное обстоятельство значительно ослабит позиции нынешних избранников, а значит, повысит число их конкурентов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей