21 апреля 2007, 11:16

В Адыгее членов избиркомов готовят к выборам

В Адыгее прошел двухдневный обучающий семинар для председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий городов и районов республики по программе "Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации", передает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея.

"Трудно переоценить важность семинарских занятий в связи с предстоящими выборами в Государственную думу. Члены комиссии должны быть в курсе новейших изменений избирательного законодательства и смежных правовых актов, например, закон "О политических партиях". Нововведения в законодательстве оптимизируют процессы составления списков избирателей, подсчета голосов с помощью технических средств", - отметил глава ЦИК Адыгеи.

По его словам, усиление роли политических партий в избирательном процессе возлагает новые обязанности на избирательные комиссии по контролю финансовой деятельности партий в ходе предвыборной кампании.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", выборами в Госдуму пройдут в Адыгее в декабре 2007 года. Одновременно с ними пройдут также довыборы депутатов Госсовета-Хасэ республики в Майкопе, Майкопском и Тахтамукайском районах.

Напомним также, что 11 марта 2007 года в Адыгее прошли выборы в органы местного самоуправления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей