21 апреля 2007, 11:16

В Адыгее членов избиркомов готовят к выборам

В Адыгее прошел двухдневный обучающий семинар для председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий городов и районов республики по программе "Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации", передает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея.

"Трудно переоценить важность семинарских занятий в связи с предстоящими выборами в Государственную думу. Члены комиссии должны быть в курсе новейших изменений избирательного законодательства и смежных правовых актов, например, закон "О политических партиях". Нововведения в законодательстве оптимизируют процессы составления списков избирателей, подсчета голосов с помощью технических средств", - отметил глава ЦИК Адыгеи.

По его словам, усиление роли политических партий в избирательном процессе возлагает новые обязанности на избирательные комиссии по контролю финансовой деятельности партий в ходе предвыборной кампании.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", выборами в Госдуму пройдут в Адыгее в декабре 2007 года. Одновременно с ними пройдут также довыборы депутатов Госсовета-Хасэ республики в Майкопе, Майкопском и Тахтамукайском районах.

Напомним также, что 11 марта 2007 года в Адыгее прошли выборы в органы местного самоуправления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости