29 мая 2007, 15:37

Спикер парламента Абхазии встретился с Жаном Арно

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба принял в Сухуме Специального представителя  Генерального секретаря ООН в Грузии Жана Арно. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Собрания РА.

Это первый визит Жана Арно в парламент со времени назначения Спецпредставителем  Генсека ООН.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с урегулированием  грузино-абхазского конфликта и возвращения беженцев, ситуация в Кодорском ущелье,  перспективы взаимоотношений абхазской и грузинской сторон.

«Массового возвращения беженцев в Абхазию не будет. Мы не можем осуществить в нашей стране то, чего не происходило нигде. Если мы допустим массовое возвращение грузинских  беженцев, произойдет то, что было в 1992 году», - отметил Нугзар Ашуба.

В ходе встречи  также поднимался вопрос так называемых грузинских патриотических лагерей, организуемых вблизи грузино-абхазской границы по реке Ингур. По словам спикера, у посредников в переговорном процессе, также неоднозначное отношение к этим лагерям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей