29 мая 2007, 08:32

Срок ареста экс-сенатора от Калмыкии могут продлить

Бассманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока ареста бывшему сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, сообщил его адвокат Борис Кузнецов.

"Следствие считает, что в случае избрания Чахмахчяну меры пресечения, не связанной с лишением свободы, он сможет негативно повлиять на свидетелей, скрыть улики или иным образом избежать установления истины по делу", - рассказал защитник.

По словам Кузнецова, сам он намерен просить суд о немедленном освобождении бывшего сенатора из-под стражи и изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает РИА "Новости".

Чахмахчяну вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости