29 мая 2007, 08:32

Срок ареста экс-сенатора от Калмыкии могут продлить

Бассманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока ареста бывшему сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, сообщил его адвокат Борис Кузнецов.

"Следствие считает, что в случае избрания Чахмахчяну меры пресечения, не связанной с лишением свободы, он сможет негативно повлиять на свидетелей, скрыть улики или иным образом избежать установления истины по делу", - рассказал защитник.

По словам Кузнецова, сам он намерен просить суд о немедленном освобождении бывшего сенатора из-под стражи и изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает РИА "Новости".

Чахмахчяну вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Генпрокуратуру России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости