28 мая 2007, 21:29

Вагапов: драка в Ставрополе произошла на чисто бытовой почве

«Драка была на чисто бытовой основе. Никаких межнациональных дел, никакой межнациональной розни здесь нет, поэтому хотелось бы, чтобы средства массовой информации и другие, те, которые заинтересованы придать этому событию какие-то эмоциональные цвета, успокоились. Здесь работают следственные органы, виновные будут установлены, наказаны и, я думаю, что на этом надо ставить точку», - сказал сегодня в эфире СГТРК заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов, комментируя массовую драку в Ставрополе, произошедшую 24 мая, в результате которой погиб студент из Чечни, несколько человек получили ранения.

Как прокомментировал случившееся в эфире СГТРК секретарь Совбеза Ставропольского края Василий Бельченко, «сейчас идет следствие. Поэтому говорить, или делать какие-то выводы очень рано. И то, что сегодня хотелось бы некоторым сильно придать этому национальную окраску, то я бы хотел тоже, чтоб прислушались к мнению прокуратуры края, которая требует воздержаться от каких-либо резких комментариев. Край многонациональный. Да, мы видим, что  хочется кому-то сказать, что тут национальная окраска. Давайте посмотрим, что покажет следствие по этому вопросу»

Как ранее сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой приняли участие около 150 человек(по другим оценкам до 300 и более) произошла вечером 24 мая в Ставрополе на проспекте Юности в Северо-Западном районе города. В драку, начавшуюся с выяснения отношений «один на один», были вовлечены несколько групп молодых людей. В результате, погиб студент из Чечни, несколько человек получили ранения и были госпитализированы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости