28 мая 2007, 21:29

Вагапов: драка в Ставрополе произошла на чисто бытовой почве

«Драка была на чисто бытовой основе. Никаких межнациональных дел, никакой межнациональной розни здесь нет, поэтому хотелось бы, чтобы средства массовой информации и другие, те, которые заинтересованы придать этому событию какие-то эмоциональные цвета, успокоились. Здесь работают следственные органы, виновные будут установлены, наказаны и, я думаю, что на этом надо ставить точку», - сказал сегодня в эфире СГТРК заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов, комментируя массовую драку в Ставрополе, произошедшую 24 мая, в результате которой погиб студент из Чечни, несколько человек получили ранения.

Как прокомментировал случившееся в эфире СГТРК секретарь Совбеза Ставропольского края Василий Бельченко, «сейчас идет следствие. Поэтому говорить, или делать какие-то выводы очень рано. И то, что сегодня хотелось бы некоторым сильно придать этому национальную окраску, то я бы хотел тоже, чтоб прислушались к мнению прокуратуры края, которая требует воздержаться от каких-либо резких комментариев. Край многонациональный. Да, мы видим, что  хочется кому-то сказать, что тут национальная окраска. Давайте посмотрим, что покажет следствие по этому вопросу»

Как ранее сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой приняли участие около 150 человек(по другим оценкам до 300 и более) произошла вечером 24 мая в Ставрополе на проспекте Юности в Северо-Западном районе города. В драку, начавшуюся с выяснения отношений «один на один», были вовлечены несколько групп молодых людей. В результате, погиб студент из Чечни, несколько человек получили ранения и были госпитализированы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей