28 мая 2007, 12:42

Василий Шнюков: делать выводы по факту массовой драки в Ставрополе преждевременно

Сегодня председатель комитета по делам казачества и национальностей Ставропольского края Василий Шнюков, комментируя произошедшую 24 мая в Ставрополе массовую драку, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" следующее:

«Я не буду делать ни заявления, ни давать комментарии. Причина одна: сейчас время поработать правоохранительным органам. Любая попытка дать непроверенную информацию только навредит делу. Да, действительно произошло столкновение, работают правоохранительные органы. Им надо дать условия для нормальной работы. Как всегда, очень многое зависит от СМИ. Они тоже создают условия для работы правоохранительных органов, когда не публикуют непроверенных данных, которые способны осложнить ситуацию. Проинформировали о факте и ждут пресс-релиз правоохранительных органов».

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", является ли это столкновение межнациональным конфликтом, Василий Шнюков ответил, что он не может что-либо утверждать по данным, которые у него есть на сегодня.

«Я с задержанными не говорил, их количество еще не знаю. А там есть задержанные разных национальностей. По той информации, которую я сейчас имею, пока трудно понять, из-за чего произошло столкновение и между кем. Оно не было однодневным. Поэтому, мы ждем от правоохранительных органов официальной информации. Поэтому, утверждать что-либо пока преждевременно», - отметил он.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости