28 мая 2007, 15:13

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Ставрополе достигло 49 человек

Количество госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции в Ставрополе возросло до 49 человек, 7 из них - дети. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

По ее словам, состояние госпитализированных расценивается врачами, как среднетяжелое и легкое. "Один человек, мужчина, поступил в тяжелом состоянии, сейчас его состояние нормализовалось", - сказала О.Балабан.

Она также отметила, что причина заболевания была установлена сразу, в первый же день. "Причина отравления выявлена. Это употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи. Они изготавливались одним из частных предприятий, распространявшее свою продукцию в сети местных магазинов", - сказала О.Балабан, добавив, что данная продукция распространялась предприятием в сети магазинов "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М., другие торговые точки.

"Предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - острая кишечная инфекция, диагноз "сальмонеллез" под вопросом", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости