28 мая 2007, 15:13

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Ставрополе достигло 49 человек

Количество госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции в Ставрополе возросло до 49 человек, 7 из них - дети. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

По ее словам, состояние госпитализированных расценивается врачами, как среднетяжелое и легкое. "Один человек, мужчина, поступил в тяжелом состоянии, сейчас его состояние нормализовалось", - сказала О.Балабан.

Она также отметила, что причина заболевания была установлена сразу, в первый же день. "Причина отравления выявлена. Это употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи. Они изготавливались одним из частных предприятий, распространявшее свою продукцию в сети местных магазинов", - сказала О.Балабан, добавив, что данная продукция распространялась предприятием в сети магазинов "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М., другие торговые точки.

"Предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - острая кишечная инфекция, диагноз "сальмонеллез" под вопросом", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей