28 мая 2007, 14:18

К ставропольскому омбудсмену обращений по поводу массовой драки в Ставрополе не поступало

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае каких-либо заявлений по факту массовой драки в Ставрополе 24 мая не поступало. Об этом сообщил сегодня корреспонденту  "Кавказского узла"  по телефону и.о. уполномоченного по правам человека в крае Геннадий Страшко.

«Мы не можем никак квалифицировать эти события, потому что никакого заявления к нам не поступало. Без заявления мы не можем квалифицировать произошедшее. Делать выводы о том, были ли нарушены права человека или не были нарушены, без какой-либо проверки мы тоже не можем. В этом случае мы вообще не имеем права вмешиваться в ситуацию. Мы рассматриваем заявления граждан о нарушении их прав. В свое время по событиям в Ивановском к нам поступило коллективное обращение граждан о том, что молодежь незаконно задерживали, избивали и доставляли в милицию — это было грубым и массовым нарушением прав человека. А здесь, к сожалению, пока к нам никто не обращался. У нас даже сообщений нет о произошедшем, таких, как сводка в ГУВД — к нам они не поступают», - сказал и.о. уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

На вопрос корреспондента  "Кавказского узла" о том, отреагирует ли аппарат уполномоченного на произошедшее в случае, если такое заявление поступит, Г. Страшко ответил: «В этом случае мы проведем проверку и по ее результатам отреагируем».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей