28 мая 2007, 14:18

К ставропольскому омбудсмену обращений по поводу массовой драки в Ставрополе не поступало

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае каких-либо заявлений по факту массовой драки в Ставрополе 24 мая не поступало. Об этом сообщил сегодня корреспонденту  "Кавказского узла"  по телефону и.о. уполномоченного по правам человека в крае Геннадий Страшко.

«Мы не можем никак квалифицировать эти события, потому что никакого заявления к нам не поступало. Без заявления мы не можем квалифицировать произошедшее. Делать выводы о том, были ли нарушены права человека или не были нарушены, без какой-либо проверки мы тоже не можем. В этом случае мы вообще не имеем права вмешиваться в ситуацию. Мы рассматриваем заявления граждан о нарушении их прав. В свое время по событиям в Ивановском к нам поступило коллективное обращение граждан о том, что молодежь незаконно задерживали, избивали и доставляли в милицию — это было грубым и массовым нарушением прав человека. А здесь, к сожалению, пока к нам никто не обращался. У нас даже сообщений нет о произошедшем, таких, как сводка в ГУВД — к нам они не поступают», - сказал и.о. уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

На вопрос корреспондента  "Кавказского узла" о том, отреагирует ли аппарат уполномоченного на произошедшее в случае, если такое заявление поступит, Г. Страшко ответил: «В этом случае мы проведем проверку и по ее результатам отреагируем».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей