28 мая 2007, 07:00

В Аджарии открылись швейные фабрики

В Аджарской автономной республике открылось две швейные фабрики, сообщает Грузия-онлайн со сслкой на агентство GHN.

Швейные фабрики откроются в Махинджаури и Хуло. Они полностью построены на турецкие инвестиции, заявил начальник управления государственным имуществом министерства финансов и экономики автономии Абесалом Гургенидзе.

По его информации, у турецких бизнесменов имеются предприятия и в странах Восточной Европы, но там высокие налоги, и они решили начать производство здесь.

"В Грузии либеральная налоговая политика, поэтому и приходят к нам инвесторы", - отметил Гургенидзе.

На фабрике в Махинджаури будет трудоустроено 900 человек, в Хуло - 300.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Батумский аэропорт также построен турецким инвестором - синдикатом "TAV" и "URBAN" и обошелся в 35 миллионов долларов.

Право управления аэропортом Батуми сроком на 20 лет будет передано консорциуму  турецких компаний "TAV" и "URBAN". Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время. Об этом журналистам заявил заместитель министра экономического развития Грузии Каха Дамения после последнего заседания правительства 23 мая.

Работы по строительству и реконструкции батумского международного аэропорта компания "TAV Urban Georgia" начала весной прошлого года.

Как ранее сообщали в министерстве экономического развития, в ходе работ по реконструкции и строительству батумского аэропорта компания "TAV Urban Georgia" построили новый пассажирский терминал, пожарную станцию и защитную стену береговой линии. Кроме того, построена навигационная вышка, автостоянка реконструирована взлетно-посадочная полоса, платформа и обустроена вся инфраструктуру аэропорта.

После завершения данных работ аэропорт сможет принимать такие авиалайнеры как  Boeing 737, Airbus 318, An 140, Tu 134.

Новый батумский аэропорт будет обслуживать как грузинских так и турецких пассажиров, а также осуществлять перевозку грузов и почты. Турецкие авиакомпании уже год как используют Батумский аэропорт в статусе внутритурецкого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей