26 мая 2007, 19:49

В столице Аджарии открывается международный аэропорт

В Батуми прибыл вице-премьер, министр иностранных дел Турции Абдула Гюль. Его самолет был первым, который сел в новом Батумском международном аэропорту после завершения строительства.

Гюля встретил в аэропорту глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. После встречи состоялись переговоры между главой МИД Турции и Варшаломидзе за закрытыми дверями.

К 20.00 в Батуми прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили и официально откроет Батумский аэропорт.

Он построен турецким синдикатом «TAV» и «URBAN» и обошелся в 35 миллионов долларов.

Право управления аэропортом Батуми сроком на 20 лет будет передано консорциуму  турецких компаний «TAV» и «URBAN». Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время. Об этом журналистам заявил заместитель министра экономического развития Грузии Каха Дамения после последнего заседания правительства 23 мая.

Работы по строительству и реконструкции батумского международного аэропорта компания «TAV Urban Georgia» начала весной прошлого года.
Как ранее сообщали в министерстве экономического развития, в ходе работ по реконструкции и строительству батумского аэропорта компания «TAV Urban Georgia» построили новый пассажирский терминал, пожарную станцию и защитную стену береговой линии. Кроме того, построена навигационная вышка, автостоянка реконструирована взлетно-посадочная полоса, платформа и обустроена вся инфраструктуру аэропорта.

После завершения данных работ аэропорт сможет принимать такие авиалайнеры как  Boeing 737, Airbus 318, An 140, Tu 134.

Новый батумский аэропорт будет обслуживать как грузинских так и турецких пассажиров, а также осуществлять перевозку грузов и почты. Турецкие авиакомпании уже год как используют Батумский аэропорт в статусе внутритурецкого.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей