26 мая 2007, 19:49

В столице Аджарии открывается международный аэропорт

В Батуми прибыл вице-премьер, министр иностранных дел Турции Абдула Гюль. Его самолет был первым, который сел в новом Батумском международном аэропорту после завершения строительства.

Гюля встретил в аэропорту глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. После встречи состоялись переговоры между главой МИД Турции и Варшаломидзе за закрытыми дверями.

К 20.00 в Батуми прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили и официально откроет Батумский аэропорт.

Он построен турецким синдикатом «TAV» и «URBAN» и обошелся в 35 миллионов долларов.

Право управления аэропортом Батуми сроком на 20 лет будет передано консорциуму  турецких компаний «TAV» и «URBAN». Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время. Об этом журналистам заявил заместитель министра экономического развития Грузии Каха Дамения после последнего заседания правительства 23 мая.

Работы по строительству и реконструкции батумского международного аэропорта компания «TAV Urban Georgia» начала весной прошлого года.
Как ранее сообщали в министерстве экономического развития, в ходе работ по реконструкции и строительству батумского аэропорта компания «TAV Urban Georgia» построили новый пассажирский терминал, пожарную станцию и защитную стену береговой линии. Кроме того, построена навигационная вышка, автостоянка реконструирована взлетно-посадочная полоса, платформа и обустроена вся инфраструктуру аэропорта.

После завершения данных работ аэропорт сможет принимать такие авиалайнеры как  Boeing 737, Airbus 318, An 140, Tu 134.

Новый батумский аэропорт будет обслуживать как грузинских так и турецких пассажиров, а также осуществлять перевозку грузов и почты. Турецкие авиакомпании уже год как используют Батумский аэропорт в статусе внутритурецкого.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей