28 мая 2007, 06:17

Супруге президента Азербайджана вручено "Золотое сердце"

27 мая в Москве в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония награждения международной премии "Золотое сердце". Об этом сообщает агентство Day.az со ссылкой на KM.ru.

Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен - патронесса церемонии - вручала награды людям, отличившимся своим милосердием и добротой.

Примечательно, что первой обладательницей награды стала супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева.

Она отмечена "за широкомасштабную благотворительную деятельность".

"Я думаю, что добрые дела лауреатов этой премии - это призыв к милосердию, - сказала Мехрибан Алиева. - Хочу пожелать, чтобы с каждым годом добра становилось все больше и больше".

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева недавно по приглашению первой леди государства Катар, Шейхи Музы Бинт Насир аль-Мисснед находилась с визитом в этой стране для участия в организованной ЮНЕСКО и Катарским фондом региональной конференции на тему "Грамотность в арабских государствах: налаживание партнерства и стимулирование новаторских подходов".

По информации посольства Азербайджана в Катаре, М.Алиева во время двухсторонних встреч с первыми леди Катара, Ливана и Сирии выступила с инициативой проведения в столице Азербайджана Баку форума первых леди всех государств-членов ЮНЕСКО.

Отметим, на конференции, начавшей свою работу 12 марта под патронажем ЮНЕСКО, были обсуждены вопросы ликвидации безграмотности в арабских странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей