28 мая 2007, 04:53

Мэр Батуми хочет вернуть российских туристов в Аджарию

Россия – это серьезный рынок для туристического бизнеса, который набирает обороты в Аджарской автономной республике в течение последних нескольких лет. Об этом сообщил мэр города Батуми Ираклий Таваткеладзе на встрече с делегацией СМИ и представителей туристических компаний из Азербайджана.

В советское время туристы из Российской Федерации составляли львиную долю всех приезжих. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы вернуть их. И очень надеемся не только на приближение туристической инфраструктуры Аджарии к мировым стандартам, не только на выгодные условия с экономической точки зрения для отдыха, но и на налаживание дружеских отношений с этой страной - отметил мэр Батуми, и добавил: "Мы открыты и для российских инвесторов, которые, к сожалению, представлены очень слабо в основном российскими гражданами грузинской национальности".

Как уже сообщал "Кавказский узел", уже в 2009 году Батуми будет обладать туристической инфраструктурой, не уступающей известнейшим курортам мира. Об этом заявил мэр города Батуми Ираклий Таваткеладзе.

Известно, что Батуми был одним из самых популярных курортов в советское время. В конце 80-х годов было отмечено максимальное за всю историю города число туристов. В силу объективных причин, за последнее десятилетие произошел резкий спад этого движения. Однако после "революции роз" началось возрождение туристического бизнеса региона.

В связи с этим была подготовлена государственная программа, согласно которой в течение трех лет бюджетные расходы на развитие туризма в Аджарии выросли с 10 до 50 миллионов лари (1 доллар=1,87 лари), более того, до 2009 года будут действовать льготные условия для инвесторов, в частности, отсутствует лицензирование любого вида деятельности, способствующего развитию туристической инфраструктуры. Так, в 2004-2005 году казахстанские инвестиции в Аджарию составили 30 миллионов долларов, а в 2006 – около 200 миллионов долларов. В общей сложности ими планируется в течение 4-5 лет инвестировать в Батуми в размере 900 миллионов долларов. Это 22 гостиницы, соответствующие мировым стандартам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей