27 мая 2007, 19:26

«Коммерсант»: в Дагестане сотрудники ОМОНа избили чеченских подростков

25 мая в городе Хасавюрте в Дагестане произошла массовая драка между чеченскими подростками и их сверстниками лакцами. Все началось, как утверждают очевидцы, со ссоры двух ребят, пишет на следующий день газета «Коммерсант».

Подоспевшим на место происшествия взрослым удалось прекратить драку, в которую через несколько минут было вовлечено по десять и более человек с каждой стороны. Однако через некоторое время конфликт разгорелся вновь.

Посчитавшие себя обиженными подростки из числа лакцев вернулись с сотрудниками ОМОНа. Те, как утверждают местные чеченцы, вступились за лакцев и стали избивать их обидчиков.

«Они били их прикладами и дубинками, одновременно стреляли в воздух, не подпуская к себе взрослых родственников ребят»,— утверждает мать одного из побитых чеченцев Салам Ахмедова. По ее словам, три подростка были доставлены в больницу. Там, по словам чеченки, ребятам оказали первую помощь и сразу отправили их домой, отметив в журнале регистрации, что они пострадали в ДТП: «Они хотят скрыть конфликт и участие в нем милиционеров».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в тот же день, 25 мая, на окраине Хасавюрта около 2 тыс. чеченцев провели акцию протеста против действий милиционеров при разгоне драки между двумя группами подростков, чеченцами и лакцами.

«Коммерсант» пишет, что к месту проведения митинга была стянута милиция, которая никаких силовых действий не предпринимала. Чеченцы жаловались на бездействие милиции и грозились разобраться с обидчиками их детей сами. Через несколько часов, так и не дождавшись представителей местных властей, митингующие разошлись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей