27 мая 2007, 14:22

Президент Грузии собирается во Францию

Готовится официальный визит президента страны Михаила Саакашвили во Францию. В МИД Грузии в этом направлении уже ведется работа, сообщил глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили.

"Мы проводим консультации с французской стороной и уже получили первые позитивные отклики на встречу президента Франции Николя Саркози и Михаила Саакашвили, однако пока о точной дате визита говорить рано, хотя он и планируется", - отметил Бежуашвили.

Эту информацию подтверждает и посол Франции в Грузии Филип Лефор. "Я с нетерпением жду встречи президентов. Саркози и Саакашвили являются друзьями, и эта встреча сулит многое", - сказал он журналистам.

Также ведутся переговоры с французской стороной о посещении Саркози Тбилиси. Как сообщили в МИД Грузии, этот визит может состоятся уже в июне в рамках турне Саркози, который в это время посетит Баку.

Президент Грузии считает президента Франции своим другом, и перед президентскими выборами во Франции Саакашвили однозначно поддержал Саркози в предвыборной кампании. Позднее Саакашвили горячо приветствовал избрание Николя Саркози на пост президента Франции.

"Это очень опытный и компетентный политик. Хочу сказать, что Европе необходимо много изменений, это требует смелости, и я думаю, что Николя Саркози может сыграть очень значительную роль в этом. Хочу заявить, что Саркози - это будущий генерал де Голль и, исходя из исторического момента, он многое изменит в Европе", - сказал Саакашвили.

"У нас с Саркози было несколько интересных встреч, и я могу сказать, что Николя Саркози всегда поддерживал Грузию", - подчеркнул Саакашвили. Теперь, по его словам, "пришло время принятия политического решения", и он рассчитывает на тех политиков на Западе, которые способны давать "прямые ответы на самые сложные, самые острые вопросы", к которым относится и вопрос о членстве Грузии в НАТО.

В этом смысле Саакашвили с одобрением отозвался о позиции президента Франции Николя Саркози, который в одном из предвыборных опросов без колебаний заявил, что поддерживает вступление в НАТО таких стран, как Грузия и Украина.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей