27 мая 2007, 09:51

Дж.Тефт: Грузия должна гордиться столь сильной армией

Послы России и США в Грузии Вячеслав Коваленко и Джон Тефт, присутствовавшие вчера, 26 мая, в качестве гостей на военном параде в честь Дня независимости Грузии, поздравили с этим праздником грузинский народ, передает ИА Regnum.

"Я поздравляю грузинский народ с праздником - Днем независимости. Грузинский народ - это мудрый и трудолюбивый народ, и он достоин жить в мире, благополучии и процветании - как в настоящем, так и в будущем", - сказал российский посол Вячеслав Коваленко.

"Это великий праздник, и для меня большая честь присутствовать на нем. Военный парад произвел на меня огромное впечатление. Грузия должна гордиться тем, что у нее есть столь сильная, тренированная и оснащенная армия", - заявил журналистам Джон Тефт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 26 мая Грузия отмечала День независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

А в парке Мзиури в центре Тбилиси в честь Дня независимости Грузии был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии