27 мая 2007, 01:55

Парламент Абхазии поддерживает заявку Сочи на проведение Зимней Олимпиады 2014 года

Парламент Абхазии распространил заявление, в котором содержится призыв к Международному олимпийскому комитету поддержать заявку российского курорта Сочи на проведение Зимней Олимпиады 2014 года. Об этом сообщает официальный сай президента Абхазии.

Парламентарии единогласно поддержали заявление, заявив, что в настоящий момент, в канун обсуждения кандидатуры курорта, важно сформулировать и отношение Абхазии к этому вопросу, так как страна непосредственно граничит с регионом проведения Олимпиады.

"Проведение в Сочи зимней Олимпиады станет еще одним импульсом для развития спорта в России, в соседних с ней государствах, да и во всем мире, укрепит международное доверие, снизит накал политической напряжённости не только на Кавказе, но и в соседних регионах", - считают депутаты парламента непризнанной республики.

Важность данного заявления подчеркнул и глава парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Гурам Гумба. "Делая это заявление, Абхазия берет на себя ответственность и готова выступить гарантом политической стабильности в регионе. Для успешной подготовки и проведения Олимпиады, которая состоится в 2014 году, регион должен быть стабильным и безопасным. И Абхазия готова предпринять все усилия для сохранения существующей стабильности, которая является главным условием для реализации крупных экономических проектов", - заявил Гурам Гумба.

Ранее президент непризнанной республики Сергей Багапш неоднократно подчеркивал заинтересованность Абхазии в проведении Зимних Олимпийских игр в Сочи. По мнению главы государства, этот проект даст серьезный стимул к развитию абхазской экономики, и прежде всего, туристической индустрии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти непризнанной республики рассчитывают на стратегическое развитие всего кавказского побережья Черного моря.

"Масштабные проекты, такие как Зимняя Олимпиада в Сочи, дадут огромный стимул развитию Гагры в том числе. Для того чтобы обеспечить реализацию такого масштабного проекта, необходима диверсификация инфраструктуры всего региона. Нужны новые туристические центры, новые транспортные коммуникации. У Гагры в этом отношении очень большая перспектива", - отметил глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей