27 мая 2007, 01:55

Парламент Абхазии поддерживает заявку Сочи на проведение Зимней Олимпиады 2014 года

Парламент Абхазии распространил заявление, в котором содержится призыв к Международному олимпийскому комитету поддержать заявку российского курорта Сочи на проведение Зимней Олимпиады 2014 года. Об этом сообщает официальный сай президента Абхазии.

Парламентарии единогласно поддержали заявление, заявив, что в настоящий момент, в канун обсуждения кандидатуры курорта, важно сформулировать и отношение Абхазии к этому вопросу, так как страна непосредственно граничит с регионом проведения Олимпиады.

"Проведение в Сочи зимней Олимпиады станет еще одним импульсом для развития спорта в России, в соседних с ней государствах, да и во всем мире, укрепит международное доверие, снизит накал политической напряжённости не только на Кавказе, но и в соседних регионах", - считают депутаты парламента непризнанной республики.

Важность данного заявления подчеркнул и глава парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Гурам Гумба. "Делая это заявление, Абхазия берет на себя ответственность и готова выступить гарантом политической стабильности в регионе. Для успешной подготовки и проведения Олимпиады, которая состоится в 2014 году, регион должен быть стабильным и безопасным. И Абхазия готова предпринять все усилия для сохранения существующей стабильности, которая является главным условием для реализации крупных экономических проектов", - заявил Гурам Гумба.

Ранее президент непризнанной республики Сергей Багапш неоднократно подчеркивал заинтересованность Абхазии в проведении Зимних Олимпийских игр в Сочи. По мнению главы государства, этот проект даст серьезный стимул к развитию абхазской экономики, и прежде всего, туристической индустрии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти непризнанной республики рассчитывают на стратегическое развитие всего кавказского побережья Черного моря.

"Масштабные проекты, такие как Зимняя Олимпиада в Сочи, дадут огромный стимул развитию Гагры в том числе. Для того чтобы обеспечить реализацию такого масштабного проекта, необходима диверсификация инфраструктуры всего региона. Нужны новые туристические центры, новые транспортные коммуникации. У Гагры в этом отношении очень большая перспектива", - отметил глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии