13 марта 2007, 20:32

В Абхазии откроется ряд новых туристических объектов

Как сообщил официальному сайту президента глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба, завершается реконструкция пансионата "Жоэквара" являющегося памятником архитектуры. В Цандрипше будет открыт первый в Абхазии автокемпинг. Также строится несколько новых минигостиниц.

"Мы рассчитываем на увеличение туристического потока не менее чем на 25%. Это обеспечит динамику экономического роста в регионе", - отметил А. Кецба.

Руководитель местных властей считает наиболее динамичным рост объема и качества услуг в сфере частного гостиничного бизнеса. По его словам, рост числа небольших частных отелей с хорошим уровнем сервиса и доступными ценами, положительно влияет на развитие туристической индустрии Гагры.

Астамур Кецба сообщил, что местные органы власти будут осуществлять собственные программы содействия развитию туристического бизнеса.

Обслуживающий персонал курортных объектов поэтапно будет проходить стажировки в Турции. Это позволит обеспечить современные стандарты качества сервиса на курорте.

Мэр города сообщил, что власти будут уделять особое внимание сохранению исторического облика города и работам по благоустройству территорий. "Гагра выбралась из разрухи и становится динамично развивающимся курортом. Наша задача сделать так, чтобы темпы этого развития повышались", - сказал А. Кецба.

Мэр Гагры доволен ростом объема иностранных инвестиций. "У нас достаточно много предложений по инвестированию, как в сферу туризма, так и в развитие других сфер региональной экономики", - отметил А. Кецба.

Вместе с тем региональные власти рассчитывают на стратегическое развитие всего кавказского побережья Черного моря, сообщает официальный сайт президента.

"Масштабные проекты, такие как Зимняя Олимпиада в Сочи, дадут огромный стимул развитию Гагры в том числе. Для того чтобы обеспечить реализацию такого масштабного проекта, необходима диверсификация инфраструктуры всего региона. Нужны новые туристические центры, новые транспортные коммуникации. У Гагры в этом отношении очень большая перспектива", - отметил глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии