28 апреля 2007, 19:58

Милиционерам в Дагестане пообещали положенные выплаты

Организатор забастовки дагестанских милиционеров, заместитель начальника ППСМ-2 Абдурашид Бибулатов после встречи с Муху Алиевым назначен заместителем начальника Управления МВД Дагестана по потребительскому рынку.

По словам Абдурашида Бибулатова, после его встречи с Муху Алиевым, милиционерам было обещано произвести все положенные им выплаты.

После этого согласно приказу министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, Бибулатов был назначен заместителем начальника Управления МВД Дагестана по потребительскому рынку.

«Подобное назначение можно рассматривать как результат взаимного компромисса между руководством МВД Дагестана и организатором митингов милиционеров Абдурашидом Бибулатовым. Скандал, связанный с беспрецедентным фактом забастовки милиционеров получил негативную оценку в Москве, и дагестанское МВД хотело как можно быстрее замять скандал», - сообщил корреспонденту «Кавказского Узла» источник в МВД Дагестана.

Напомним, что восьмого апреля на центральной площади Махачкалы должен был состоятся очередной митинг работников милиции. Разрешение на проведение мероприятия на площади, где располагаются здания правительства, администрации президента Дагестана и министерство внутренних дел, дал глава администрации Махачкалы Саид Амиров.

Но митинг был перенесен на неопределенный срок, так как по словам организаторов, выслушать требования милиционеров пообещал президент Дагестана Муху Алиев.

До этого 15 февраля милиционеры полка ППСМ-2 провели забастовку. Основная причина забастовки, по словам заместителя командира полка Абдурашида Бибулатова, - ненормированный рабочий день при отсутствии за это сверхурочных выплат, маленькая зарплата, задержки с выплатой детских пособий.

Милиционеры не раз обращались к начальству с просьбой рассмотреть их вопросы, но получали отказ. По словам сотрудников полка, наоборот, руководство пыталось оказать на них давление с целью отказаться от своих намерений.

Представитель забастовщиков Абдурашид Бибулатов заявил также о фактах коррупции в органах МВД. После проведения митинга Абдурашид Бибулатов обратился управление ФСБ по Дагестану с просьбой обеспечить его безопасность.

В своём письме на имя начальника УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова заместитель командира 2-го полка ППСМ при УВД Махачкалы Абдурашид Бибулатов написал: "Обращаюсь к вам за помощью в обеспечении моей безопасности и безопасности моей семьи от возможной провокации со стороны руководства МВД по Республике Дагестан".

Кроме того, Бибулатов сообщил, что в его рабочем кабинете был опечатан сейф, у него забрали табельное оружие, а также изъяли личный автомобиль, который поставили на стоянку УВД.

Бибулатов в своем обращении сказал, что за ним ведется слежка. "Ежедневно у моего дома дежурит автомашина ВАЗ-2106, фиксируя все мои передвижения, а также контролируя моих друзей, приходящих ко мне. У меня есть все основания полагать, что меня могут устранить физически", - заявил Абдурашид Бибулатов.

Среди основных причин забастовки Бибулатов обозначал следующие: "Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все - офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов".

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

"Откуда такие хоромы у руководящего состава МВД республики, рестораны, кафе, торговые точки? И таких проблем у милиции много", - заявил на митинге Абдурашид Бибулатов.

Руководство МВД Дагестана пыталось сорвать проведение митинга, в частности не допустить присутствия на нем представителей СМИ, которые были допущены только после того, как за них вступились бастующие милиционеры.

После проведения митинга организатор забастовки работников милиции Абдурашид Бибулатов был отстранен от занимаемой должности.

Абдурашид Бибулатов известен в Дагестане и тем, что во время проходившего 25 октября 2006 г. телемоста с Владимиром Путиным попытался пройти через оцепление в г.Каспийске и задать свой вопрос президенту.

Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана.

В результате недалеко от площадки, c которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день, по распоряжению Министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии.

Сам Бибулатов в беседе с представителями СМИ тогда заявил, что задал свой вопрос Путину в форме SMS: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов?».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей