08 апреля 2007, 14:54

Митинг милиционеров Дагестана против коррупции в МВД временно отложен

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в штабе по проведению митинга, планировавшийся на сегодня, митинг работников МВД против коррупции в правоохранительных органах Дагестана перенесен на неопределенный срок.

"Это не означает, что мы отказываемся от своих требований, - рассказал источник. - Наши претензии пожелал выслушать президент Дагестана Муху Алиев. До встречи с ним мы не хотели устраивать никаких акций протеста".

Когда именно состоится встреча "бастующих" работников милиции с президентом Дагестана, пока не уточняется, но возможно, что уже на этой неделе Муху Алиев встретится с представителями штаба по проведению митинга.

Напомним, что по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, 8 апреля на центральной площади Махачкалы дагестанские милиционеры собирались провести митинг против коррупции в правоохранительных органах.

Соответствующая заявка была подана в администрацию г. Махачкалы, и на ней стояла виза мэра города Саида Амирова "обеспечить соблюдение правопорядка во время проведения митинга".

Стоит отметить, что обычно городские власти категорически не выдают разрешений на проведение митингов и акций протеста на центральной площади Махачкалы, где располагаются городская администрация, здание администрации президента и правительства Дагестана (по закону таковых разрешений для проведения митингов и не требуется - применяется лишь уведомительный характер).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, "решение главы Махачкалы Саида Амирова разрешить милиционерам устроить акцию протеста на центральной площади, скорее всего связано с неприязненными отношениями между Амировым и министром МВД Дагестана Адильгереем Магомедтагировым. Амиров хочет, чтобы протест милиционеров против своего руководства получил как можно большую огласку".

Напомним, что 15 февраля личный состав 2-го полка патрульно-постовой службы милиции г. Махачкалы отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана.

Среди основных причин забастовки Абдурашид Бибулатов обозначил следующие: "Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все - офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов".

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

15 февраля около 300 человек полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана провели митинг "против коррупции в системе МВД республики Дагестан и в защиту конституционных, социально-экономических и трудовых прав сотрудников милиции".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей