28 апреля 2007, 15:35

Казаки Ставропольского края обещают мстить эстонцам

Реестровое казачество Ставропольского края возмущено действиями Эстонии в отношении памятника Воину-освободителю, считая его демонтаж актом вандализма в отношении праха воинов-освободителей города Таллинна. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ставропольского округа Терского казачьего войска, ставропольские казаки также считают грубым поведение Правительства Эстонской Республики в отношениях с местным русским населением.

В связи с событиями, произошедшими в Таллинне после решения эстонских властей о демонтаже памятника Воину-освободителю, атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков сделал заявление. В нем говорится:

"Казачество Ставропольского округа глубоко возмущено трусливым и подлым поведением Правительства Эстонии и выражает поддержку действиям Президента и Правительства РФ по приведению в нормальное чувство заигравшихся в большую политику "сынов" эстонского народа и их шефов на Западе.

Кроме того, учитывая настроение казачества, отдан приказ о наших действиях адекватного действиям Эстонии характера. В том числе, будут проведены акции по недопущению реализации продукции произведенной в Эстонии или импортированной из этой страны, по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в РФ и ведения ими бизнеса или иного рода занятий.

Подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока Эстония не покается за содеянное".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости