28 апреля 2007, 14:35

Боевики взяли на себя ответственность за сбитый в Чечне Ми-8

Чеченские боевики подтверждают факт боев в Шатойском районе Чечни, а также берут на себя ответственность за сбитый российский вертолет Ми-8. Среди погибших, по их данным, есть высокопоставленные офицеры.

Как сообщается на одном из сепаратистских сайтов, 27 апреля боевики окружили отряд военнослужащих батальона "Юг" в Шатойском районе и нанесли по нему массированный удар.

В ходе подготовки нападения боевики устроили засаду на подходах к зоне боя, на случай попытки российских военных перебросить подкрепление. Засадные точки были выставлены также на нескольких высотках.

Кроме того, по предварительным данным, которые обнародовали сепаратисты, потери федеральных войск на порядок выше тех, о которых говорят официальные источники.

Один из полевых командиров, который участвовал в бою, якобы сообщил по телефону с места событий о том, что убиты от 30 до 50 российских военнослужащих.

Вместе с тем сепаратисты опровергают данные о трех убитых боевиках. По их сведениям, погиб лишь один участник незаконных вооруженных формирований, несколько были ранены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля во время проведения операции для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов рухнул. По одним данным, его сбили боевики полевого командира Рамзана Салуева, по иным - машина рухнула из-за неисправности или ошибки пилотов. На месте падения вертолета найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей