28 апреля 2007, 12:53

"Черные ящики" разбившегося в Чечне Ми-8 могут расшифровать сегодня

Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов сообщил, что причины катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне могут быть известны уже сегодня.

"Черные ящики" с разбившегося вертолета найдены и, как ожидается, будут в ближайшее время расшифрованы, что позволит с большой вероятность определить истинные причины катастрофы", - сказал В.Михайлов сегодня "Интерфаксу-АВН".

Главком назвал некорректным сообщения о том, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне стала техническая неисправность.

"Пока преждевременно делать какие-либо выводы, а утверждение о том, что катастрофа произошла по техническим причинам - некорректно", - заявил он.

В.Михайлов не исключил, что Ми-8 разбился из-за ошибки экипажа. "Я не исключаю ошибки пилота. Хотя командир экипажа - подполковник Сергей Королев - очень опытный летчик, в этом году налетал уже около 50 часов. Весь апрель он выполнял полеты в горных условиях и неоднократно высаживал десант. Но даже такой опытный специалист может ошибиться", - сказал главком.

Вместе с тем он также не исключил, что вертолет Ми-8 мог быть сбит. "В район куда прилетел вертолет шел бой, поэтому огневого воздействия тоже исключать нельзя, как нельзя исключать и отказ одного из двигателей Ми-8", - сказал В.Михайлов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля во время проведения операции для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов рухнул. По одним данным, его сбили боевики, по иным - машина рухнула из-за неисправности или ошибки пилотов. На месте падения вертолета найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей