27 апреля 2007, 15:09

В Чечне в связи с падением Ми-8 возбуждено уголовное дело

По факту падения военного вертолета в Чечне и гибели военнослужащих военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним", сообщил представитель Главной военной прокуратуры полковник Вячеслав Яненко.

"В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, следователи проверяют все версии произошедшего. Точное количество погибших устанавливается", - сказал Яненко РИА "Новости".

"Говорить о причинах аварии пока преждевременно", - сообщил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов. Прокурор также заявил, что точных данных о погибших или пострадавших в результате падения вертолета пока нет.

По предварительным данным, вертолет был обстрелян с земли из автоматического оружия.

Вертолет Ми-8 Минобороны России потерпел катастрофу сегодня в Шатойском районе Чечни. По предварительным данным, вертолет был сбит с земли боевиками. По информации силовиков, погибли 17 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей