27 апреля 2007, 09:11

В Таллине в ходе беспорядков 44 человека ранено, один скончался

В ходе беспорядков в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине пострадали 44 человека, один из которых позже скончался в больнице.

По данным "Газеты.Ru" он умер от ножевого ранения. По предварительным данным, это Олег Димитрий. Он умер на операционном столе в региональной больнице.

Как сообщила пресс-секретарь Северной префектуры полиции Юлия Гаранжа, для выяснения обстоятельств гибели мужчины Центральная криминальная полиция начала уголовное расследование. Следствием руководит Северная окружная прокуратура. Медицинская помощь была оказана 13 полицейским, один из них госпитализирован.

В ходе полицейской операции в камеры заключения было доставлено более 300 человек. Большую часть из них составляют молодые мужчины в возрасте до 30 лет, сказала Гаранжа.

По ее словам, в отношении лиц, доставленных в полицию до 21:15 (22.15 мск), будет начато расследование о проступке. В отношении доставленных позже - уголовное расследование по факту грубого нарушения общественного порядка.

Полиция зафиксировала в городе 99 объектов (здания, магазины, киоски, окна и прочие), пострадавших от действий вандалов, сообщает «Интерфакс».

Напомним, более 100 защитников памятника Солдату-освободителю в Таллине были задержаны сегодня полицией в ходе столкновений, возникших в районе монумента.

Многочасовой стихийный митинг защитников памятника ближе к ночи перерос в массовые уличные беспорядки. Тысячи горожан, преимущественно молодежь, двинулись в сторону пролегающего в одном квартале от памятника Пярнускому шоссе и, продвигаясь вдоль него к центру, начали в знак протеста бить стекла в витринах магазинов.

Сорваны контактные провода трамвайной линии, разграблены и подожжены несколько киосков, горят уличные костры. Беспорядки распространились на улицы старого города. Тем не менее глава МВД утверждает, что ситуация контролируется полицией и постепенно стабилизуется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, митингующие протестовали против решения эстонских властей начать работы по эксгумации и идентификации похороненных рядом с памятником останков советских воинов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Кроме того, президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

А 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей