27 апреля 2007, 01:10

Эстонская полиция разогнала митингующих возле Бронзового солдата

Полиция в Таллине вновь применила слезоточивый газ против защитников Бронзового солдата и начала оттеснять их в сторону от Национальной библиотеки, на площадке, перед зданием которой собрались митингующие.

Несколько участников акции уже задержаны. В сторону полицейских летят бутылки, другие предметы. Правоохранительные органы для разгона людей применяют также свето-шумовые гранаты. В здании библиотеки разбито несколько стекол, мостовая усеяна осколками разбитых бутылок, мусором, сообщает РИА "Новости".

Участники акции протестуют против решения эстонских властей начать работы по эксгумации и идентификации похороненных рядом с памятником останков советских воинов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Кроме того, президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

А 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей