26 апреля 2007, 20:30

В Ставрополе прошел митинг, посвященный годовщине чернобыльской катастрофы

Сегодня в 12.00 мск в Ставрополе у мемориального камня погибшим чернобыльцам, установленного в сквере 55-летия Победы над фашизмом, прошел митинг, посвященный 21-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Ставропольском краевом отделении Всероссийской общественной организации «Союз-Чернобыль».

В митинге приняли участие ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы, их родные и близкие, представители администрации Ставрополя, учащиеся ряда школ города. Участники акции почтили память умерших товарищей, возложили цветы к памятному камню.

Как обещают местные власти, уже через год на этом месте будет возведен памятник жертвам чернобыльской катастрофы.

«В эти дни мы всегда вспоминаем наших товарищей, то, как мы защищали мир, всю Землю от радиоактивной чумы: ведь радиация-это такая вещь, которая расползается по всему миру, если ее не остановить», - сказал председатель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз-Чернобыль» Михаил Хлынов.

По словам заместителя главы администрации Ставрополя Валентины Муравьевой, администрация города составила совместно с чернобыльцами план, по которому сейчас работает.

«Конечно, к нашему стыду, власти не всегда выделяют достаточное количество средств, но мы стараемся всегда учитывать интересы ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС», - сказала представитель администрации.

Сегодня в Ставропольском крае проживает около 5 тысяч граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. За 21 год, прошедший со дня трагедии, скончались около 1500 человек, 80 из них - за последний год.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей