26 апреля 2007, 20:30

В Ставрополе прошел митинг, посвященный годовщине чернобыльской катастрофы

Сегодня в 12.00 мск в Ставрополе у мемориального камня погибшим чернобыльцам, установленного в сквере 55-летия Победы над фашизмом, прошел митинг, посвященный 21-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Ставропольском краевом отделении Всероссийской общественной организации «Союз-Чернобыль».

В митинге приняли участие ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы, их родные и близкие, представители администрации Ставрополя, учащиеся ряда школ города. Участники акции почтили память умерших товарищей, возложили цветы к памятному камню.

Как обещают местные власти, уже через год на этом месте будет возведен памятник жертвам чернобыльской катастрофы.

«В эти дни мы всегда вспоминаем наших товарищей, то, как мы защищали мир, всю Землю от радиоактивной чумы: ведь радиация-это такая вещь, которая расползается по всему миру, если ее не остановить», - сказал председатель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз-Чернобыль» Михаил Хлынов.

По словам заместителя главы администрации Ставрополя Валентины Муравьевой, администрация города составила совместно с чернобыльцами план, по которому сейчас работает.

«Конечно, к нашему стыду, власти не всегда выделяют достаточное количество средств, но мы стараемся всегда учитывать интересы ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС», - сказала представитель администрации.

Сегодня в Ставропольском крае проживает около 5 тысяч граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. За 21 год, прошедший со дня трагедии, скончались около 1500 человек, 80 из них - за последний год.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей