26 апреля 2007, 15:14

Блэр приветствует вступление Грузии в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера, 25 апреля, провел встречу с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Блэр подчеркнул значение тесных экономических отношений с Грузией и добавил, что "модернизация экономики Грузии является выдающимся примером успеха".

Стороны обсудили вопросы международной безопасности и экономического сотрудничества между двумя странами, сообщает пресс-службы премьер-министра Великобритании.

Тони Блэр отметил, что британские инвестиции в Грузии растут, что можно только приветствовать. При этом британский премьер заявил, что не может вынудить инвесторов вкладывать деньги в грузинскую экономику, но посоветует сделать это, поскольку считает, что в Грузии хорошая почва для инвестиций.

На встрече обсуждалась интеграция Грузии в североатлантический альянс. "Великобритания поддерживает стремление Грузию на пути в НАТО", - заявил Тони Блэр.

"Грузия должна убедить и остальных членов НАТО, что она принесет безопасность и этой организации", - сказал Тони Блэр. Он также подчеркнул вклад Грузии в рамках коалиционных сил в Ираке.

Естественно, что на встрече обсуждались вопросы отношений Грузии с Россией. Лидеры двух стран отметили, что главное, чтобы в России разделяли демократические ценности и отношения со всеми странами, как маленькими, так и большими, строились на этих ценностях.

"Я не сторонник жесткой критики России и считаю, что в этой стране есть резерв для развития демократических ценностей", - заявил Саакашвили, подчеркнув, что иметь по соседству демократическую страну весьма важно для Грузии.

Тони Блэр и Михаил Саакашвили отметили, что в этом году исполняется 15 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Великобританией, которые в последние два-три года стали более интенсивными.

В рамках официального визита президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с британскими журналистами и дал интервью "Файненшел Таймс", "Таймс" и "Экономист", встретился он и с межфракционной группой британского парламента, которой руководит Брюс Джордж.

Сегодня президент Грузии встретится с главой казначейства Великобритании Стивеном Тимсом, министром финансов Гордоном Брауном и министром по делам Европы Джефом Хуном.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей