26 апреля 2007, 15:14

Блэр приветствует вступление Грузии в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера, 25 апреля, провел встречу с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Блэр подчеркнул значение тесных экономических отношений с Грузией и добавил, что "модернизация экономики Грузии является выдающимся примером успеха".

Стороны обсудили вопросы международной безопасности и экономического сотрудничества между двумя странами, сообщает пресс-службы премьер-министра Великобритании.

Тони Блэр отметил, что британские инвестиции в Грузии растут, что можно только приветствовать. При этом британский премьер заявил, что не может вынудить инвесторов вкладывать деньги в грузинскую экономику, но посоветует сделать это, поскольку считает, что в Грузии хорошая почва для инвестиций.

На встрече обсуждалась интеграция Грузии в североатлантический альянс. "Великобритания поддерживает стремление Грузию на пути в НАТО", - заявил Тони Блэр.

"Грузия должна убедить и остальных членов НАТО, что она принесет безопасность и этой организации", - сказал Тони Блэр. Он также подчеркнул вклад Грузии в рамках коалиционных сил в Ираке.

Естественно, что на встрече обсуждались вопросы отношений Грузии с Россией. Лидеры двух стран отметили, что главное, чтобы в России разделяли демократические ценности и отношения со всеми странами, как маленькими, так и большими, строились на этих ценностях.

"Я не сторонник жесткой критики России и считаю, что в этой стране есть резерв для развития демократических ценностей", - заявил Саакашвили, подчеркнув, что иметь по соседству демократическую страну весьма важно для Грузии.

Тони Блэр и Михаил Саакашвили отметили, что в этом году исполняется 15 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Великобританией, которые в последние два-три года стали более интенсивными.

В рамках официального визита президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с британскими журналистами и дал интервью "Файненшел Таймс", "Таймс" и "Экономист", встретился он и с межфракционной группой британского парламента, которой руководит Брюс Джордж.

Сегодня президент Грузии встретится с главой казначейства Великобритании Стивеном Тимсом, министром финансов Гордоном Брауном и министром по делам Европы Джефом Хуном.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии