25 апреля 2007, 22:05

Тони Блэр поощряет бизнесменов Великобритании осуществлять инвестиции в Грузии

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр советует британским бизнесменам вкладывать деньги в Грузию, считая, что здесь хорошая почва для осуществления инвестиций. Об этом премьер-министр Великобритании заявил сегодня на совместной пресс-конференции после завершения встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, находящимся с официальным визитом в Лондоне.

Тони Блэр отметил, что британские инвестиции в Грузии растут. При этом британский премьер отметил, что он не может вынудить инвесторов вкладывать деньги в грузинскую экономику, но советует сделать это, поскольку считает, что в Грузию хорошая почва для инвестиций, сообщает "Новости-Грузия".

Тони Блэр и Михаил Саакашвили отметили, что в этом году исполняется 15 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Великобританией, которые в последние два-три года стали более интенсивными.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что  в ходе официального визита в Великобританию Саакашвили проведет встречу с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, руководителем межфракционной парламентской группы по вопросам Грузии Брюсом Джорджем, министром обороны Великобритании Дэсом Браунсом, начальником казначейства Стивеном Тиммом и другими официальными лицами и бизнесменами.

Согласно информации администрации президента, главной целью визита является установление тесных взаимоотношений между Грузией и Великобританией, а также получение поддержки в вопросе интеграции в НАТО, формирование сотрудничества в процессе урегулирования конфликтов и интеграции в Евросоюз, упрощение для граждан Грузии процедур получения виз в страны Европы и обсуждение вопроса заключения договора о свободной торговле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии