26 апреля 2007, 09:23

Экс-министр экономразвития Азербайджана обратился в суд в связи с завершением срока ареста

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев обратился в суд Насиминского района в связи с завершением срока его ареста. Об этом сообщил его адвокат Рамиз Мамедов.

Он отметил, что целью обращение Ф.Алиева является внесение ясности в длительный срок его досудебного ареста. По словам Мамедова, в связи с тем, что после ареста экс-министра прошло полтора года, он должен быть выпущен из изолятора, либо прокуратура должна предпринять шаги для восстановления его права на свободу, передает "АПА".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Фархад Алиев был арестован и снят с должности в октябре 2005 года. Срок следствия по его делу завершается 28 апреля. Следственные материалы направлены в Суд по делам о тяжких преступлениях. Против него выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата), 313 (должностной подлог) и 311 (получение взятки). Обвинения по подготовке госпереворота и массовых беспорядков остаются в силе, но выделены в отдельное производство.

По делу в качестве обвиняемых проходят 19 человек. Эти лица в основном обвиняются в коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей