26 апреля 2007, 09:23

Экс-министр экономразвития Азербайджана обратился в суд в связи с завершением срока ареста

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев обратился в суд Насиминского района в связи с завершением срока его ареста. Об этом сообщил его адвокат Рамиз Мамедов.

Он отметил, что целью обращение Ф.Алиева является внесение ясности в длительный срок его досудебного ареста. По словам Мамедова, в связи с тем, что после ареста экс-министра прошло полтора года, он должен быть выпущен из изолятора, либо прокуратура должна предпринять шаги для восстановления его права на свободу, передает "АПА".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Фархад Алиев был арестован и снят с должности в октябре 2005 года. Срок следствия по его делу завершается 28 апреля. Следственные материалы направлены в Суд по делам о тяжких преступлениях. Против него выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата), 313 (должностной подлог) и 311 (получение взятки). Обвинения по подготовке госпереворота и массовых беспорядков остаются в силе, но выделены в отдельное производство.

По делу в качестве обвиняемых проходят 19 человек. Эти лица в основном обвиняются в коррупции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии