26 апреля 2007, 09:23

Экс-министр экономразвития Азербайджана обратился в суд в связи с завершением срока ареста

Экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев обратился в суд Насиминского района в связи с завершением срока его ареста. Об этом сообщил его адвокат Рамиз Мамедов.

Он отметил, что целью обращение Ф.Алиева является внесение ясности в длительный срок его досудебного ареста. По словам Мамедова, в связи с тем, что после ареста экс-министра прошло полтора года, он должен быть выпущен из изолятора, либо прокуратура должна предпринять шаги для восстановления его права на свободу, передает "АПА".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Фархад Алиев был арестован и снят с должности в октябре 2005 года. Срок следствия по его делу завершается 28 апреля. Следственные материалы направлены в Суд по делам о тяжких преступлениях. Против него выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата), 313 (должностной подлог) и 311 (получение взятки). Обвинения по подготовке госпереворота и массовых беспорядков остаются в силе, но выделены в отдельное производство.

По делу в качестве обвиняемых проходят 19 человек. Эти лица в основном обвиняются в коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей