26 апреля 2007, 00:13

В Волгограде отложено рассмотрение жалобы железнодорожной больницы

Кассационная инстанция по гражданским делам Волгоградского областного суда сегодня отложила рассмотрение жалобы железнодорожной больницы, оспаривающей запрет на проведение клинических исследований вакцины на детях, сообщает РИА Новости.

"Кассационная жалоба снята с рассмотрения для представления возможности ответчику (негосударственному учреждению здравоохранения "ОКБ на станции Волгоград-1" ОАО "РЖД") и третьему лицу (компании "ГлаксоСмитКляйн") предоставить в суд дополнительные документы к кассационной жалобе", - сообщила адвокат Лада Орлова, представляющая в суде интересы компании "ГлаксоСмитКляйн".

"Суд Центрального района Волгограда 1 февраля 2007 года принял решение о запрещении клинических исследований без запроса соответствующих документов и их исследования. Такие документы мы намерены предоставить суду", - пояснила представитель железнодорожной больницы Ирина Шампо.

Юга.ру сообщает, что договор о проведении клинических исследований был заключен между негосударственным учреждением здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1" и ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг". По данным прокуратуры, детей направляли как на обычную прививку, а участковые врачи и родители детей не знали о проводимых исследованиях.

1 февраля 2007 года суд Центрального района Волгограда удовлетворил требования прокуратуры о прекращении в этом медучреждении клинических исследований.

Представители железнодорожной больницы и компании "ГлаксоСмитКляйн", несогласные с данным решением суда и доводами областной прокуратуры, оспорили постановление Центрального районного суда в суде высшей инстанции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Волгоградской области предъявила обвинение трем врачам негосударственного учреждения здравоохранения "ОКБ на ст. Волгоград-1" ОАО "РЖД", проводивших клинические исследования вакцины на детях в возрасте от года до 2 лет.

2 апреля обвинение было предъявлено по ст. 238 ч.2 пункт "в" УК (выполнение работ, оказание услуг не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья детей не достигших 6 лет) в рамках возбужденного областной прокуратурой 22 марта 2006 года уголовного дела против больницы по факту незаконного предпринимательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости