26 апреля 2007, 00:13

В Волгограде отложено рассмотрение жалобы железнодорожной больницы

Кассационная инстанция по гражданским делам Волгоградского областного суда сегодня отложила рассмотрение жалобы железнодорожной больницы, оспаривающей запрет на проведение клинических исследований вакцины на детях, сообщает РИА Новости.

"Кассационная жалоба снята с рассмотрения для представления возможности ответчику (негосударственному учреждению здравоохранения "ОКБ на станции Волгоград-1" ОАО "РЖД") и третьему лицу (компании "ГлаксоСмитКляйн") предоставить в суд дополнительные документы к кассационной жалобе", - сообщила адвокат Лада Орлова, представляющая в суде интересы компании "ГлаксоСмитКляйн".

"Суд Центрального района Волгограда 1 февраля 2007 года принял решение о запрещении клинических исследований без запроса соответствующих документов и их исследования. Такие документы мы намерены предоставить суду", - пояснила представитель железнодорожной больницы Ирина Шампо.

Юга.ру сообщает, что договор о проведении клинических исследований был заключен между негосударственным учреждением здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1" и ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг". По данным прокуратуры, детей направляли как на обычную прививку, а участковые врачи и родители детей не знали о проводимых исследованиях.

1 февраля 2007 года суд Центрального района Волгограда удовлетворил требования прокуратуры о прекращении в этом медучреждении клинических исследований.

Представители железнодорожной больницы и компании "ГлаксоСмитКляйн", несогласные с данным решением суда и доводами областной прокуратуры, оспорили постановление Центрального районного суда в суде высшей инстанции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Волгоградской области предъявила обвинение трем врачам негосударственного учреждения здравоохранения "ОКБ на ст. Волгоград-1" ОАО "РЖД", проводивших клинические исследования вакцины на детях в возрасте от года до 2 лет.

2 апреля обвинение было предъявлено по ст. 238 ч.2 пункт "в" УК (выполнение работ, оказание услуг не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья детей не достигших 6 лет) в рамках возбужденного областной прокуратурой 22 марта 2006 года уголовного дела против больницы по факту незаконного предпринимательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей