21 мая 2007, 17:07

Сергей Лавров находится в Азербайджане

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл сегодня с двухдневным визитом в Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве России в Азербайджане.

Глава внешнеполитического ведомства РФ проведет переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой государства Ильхамом Алиевым. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений и актуальные международные проблемы.

22 мая Лавров выступит с докладом в Бакинском госуниверситете и проведет встречу с шейхом Аллахшукюром Пашазаде.

Как заявлял ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, Россия рассчитывает на расширение энергетического сотрудничества с Азербайджаном.

"Полагаем, что имеются весьма многообещающие перспективы расширения двустороннего взаимодействия не только в "естественном" для России и Азербайджана топливно-энергетическом комплексе, но и в несвязанных с нефтью отраслях", - сказал он в интервью в преддверии визита Лаврова в Баку. По словам Камынина, Лавров в Баку также обсудит урегулирование карабахского конфликта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей