21 мая 2007, 13:25

В Кабардино-Балкарии растет паника по поводу слухов о взрыве на АЭС в Ростовской области

Сегодня утро корреспондента "Кавказского узла" началось со звонков отовсюду. Всех звонивших интересовало, что произошло на АЭС в Ростове, и что делать. Просили посмотреть, что пишут об этом в Интернете,  который многие считают независимым источником.

Звонившие советовали пить по пять капель йода. Йод сегодня стал самым востребованным медицинским препаратом. Особенно обеспокоились родители малышей, которым йод по причине малого возраста давать нельзя.

В 11 часов по местным средствам связи выступили представители МЧС, которые сообщили, что никакой аварии на указанной станции нет. Однако, многие не дослушав информацию МЧС решили, что их предупреждают об обратном, и паника усилилась.

Сотрудник пресс-службы МЧС Снеговской сообщил, что с утра проводятся замеры. Радиационный фон по КБР составляет 11 микрорентген.  Никакого усиления не произошло. Станция в Волгодонске с 17 апреля по 15 июня закрыта на ремонт.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей