21 мая 2007, 13:25

В Кабардино-Балкарии растет паника по поводу слухов о взрыве на АЭС в Ростовской области

Сегодня утро корреспондента "Кавказского узла" началось со звонков отовсюду. Всех звонивших интересовало, что произошло на АЭС в Ростове, и что делать. Просили посмотреть, что пишут об этом в Интернете,  который многие считают независимым источником.

Звонившие советовали пить по пять капель йода. Йод сегодня стал самым востребованным медицинским препаратом. Особенно обеспокоились родители малышей, которым йод по причине малого возраста давать нельзя.

В 11 часов по местным средствам связи выступили представители МЧС, которые сообщили, что никакой аварии на указанной станции нет. Однако, многие не дослушав информацию МЧС решили, что их предупреждают об обратном, и паника усилилась.

Сотрудник пресс-службы МЧС Снеговской сообщил, что с утра проводятся замеры. Радиационный фон по КБР составляет 11 микрорентген.  Никакого усиления не произошло. Станция в Волгодонске с 17 апреля по 15 июня закрыта на ремонт.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей