21 мая 2007, 13:04

Жители Ставропольского края обеспокоены слухами об аварии на АЭС в Ростовской области

Как сообщила оперативный дежурный МЧС Пятигорска, в МЧС продолжают поступать тревожные звонки граждан с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об аварии на Волгодонской АЭС.

«С самого утра мы только и делаем, что отвечаем на подобные звонки. Звонят представители предприятий, организаций города, простые граждане. Точное количество звонков не подсчитывалось, но их много. Со слов одной из звонивших женщин, на сотовый телефон ее ребенка пришло sms-сообщение о том, что на Волгодонской АЭС произошел взрыв и о том, что нужно пить йод. Мы разъяснили женщине, что ее волнения напрасны. Автор сообщения пока неизвестен. Вероятно, подобными сообщениями заинтересуется ФСБ», - сказала оперативный дежурный.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", звонки с аналогичными вопросами поступают в редакции СМИ, респонденты звонят журналистам Ставропольских СМИ на сотовые телефоны, чтобы «получить достоверную информацию о произошедшем». Активная переписка на этот счет идет между пользователями ICQ.

Между тем, МЧС Пятигорска уже распространило в СМИ опровержение слухов о якобы произошедшей аварии на Волгодонской АЭС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей