21 мая 2007, 12:55

В Кабардино-Балкарии нарастает вал слухов об аварии на Волгодонской АЭС

В Главном управлении МЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщили, что никаких инцидентов, связанных с нарушением радиационной безопасности, на территории республики нет. Это подтвердили замеры радиационного фона, проведенные в Кабардино-Балкарии специалистами МЧС.

По местному радио и телевидению пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике распространила сообщение, в котором, в частности, разъясняется, что реактор атомной станции в г. Волгодонске с 17 мая по 15 июня остановлен для проведения плановых регламентных ремонтных работ.

"Угрозы населению и территории Кабардино-Балкарии не существует" - говорится в заявлении МЧС.

Тем не менее, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник министерства, в МЧС республики постоянно поступают звонки от взволнованных жителей Кабардино-Балкарии, которые спрашивают, есть ли опасность для их здоровья.

Как сообщал "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется среди жителей Дагестана и Чечни. Начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев. МЧС Пятигорска распространило в СМИ опровержение слухов о якобы произошедшей аварии на Волгодонской АЭС. В нем говорится, что «Энергоблок АЭС остановлен и находится на плановых работах с 17 апреля по 15 мая. Радиационная обстановка в ЮФО в норме».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

Архив новостей