21 мая 2007, 12:23

В Ставропольском крае коммунисты будут митинговать против социальных реформ в России

"Участники митинга 3 июня будут протестовать против антинародных социальных реформ в России. Мы - против античеловеческих реформ, которые нас унижают", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском крае секретарь пятигорского горкома КПРФ, депутат пятигорской городской думы Галина Сушко. По ее словам, на сегодняшний день нельзя сказать, насколько многочисленным будет митинг. "Мы бы хотели собрать как можно большее количество людей, но сколько человек нас поддержат, станет известно в день митинга", - сказала Г.Сушко.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 июня в 16.00 мск в Пятигорске, в микрорайоне Бештау, пройдет митинг, инициированный горкомом КПРФ.

"Мы будем протестовать против реформы ЖКХ, против застройки Комсомольского парка в Пятигорске. Кроме того, одно из "больных мест" в городе - гора Машук", - сказала Г.Сушко, воздержавшись от конкретизации ситуации вокруг горы Машук. Напомним, в январе-феврале этого года в Пятигорске разгорелся скандал вокруг перевода 37,3 гектара государственных лесов на западном склоне горы Машук в категорию нелесных земель с целью последующей застройки.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на Г.Сушко, митинг будет иметь социальную направленность, т.е. его участники выразят протест против общего ухудшения уровня жизни, особенно социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, учителей, других работников бюджетной сферы. Митингующие выступят против роста цен на продукты питания и первой необходимости, повышения тарифов на услуги ЖКХ и др.

По словам Галины Сушко, митинг пройдет в рамках Всероссийской акции протеста, инициированной КПРФ.

Митинг пройдет в микрорайоне Бештау впервые. "Как правило, мы проводим подобные акции в центре города, на площади Ленина у здания городской администрации. Сложно будет начинать на новом месте, думаю, участников митинга будет немного. Но в дальнейшем мы рассчитываем собирать здесь большое количество пятигорчан", - сказала ранее Г.Сушко.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей