20 мая 2007, 19:53

Казаки Волгограда патрулируют улицы города в связи с выборами мэра

В день выборов мэра Волгограда казаки Всевеликого Войска Донского служат в режиме повышенной готовности.

Как стало известно корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» из секретного приказа войскового атамана Виктора Водолацкого, с 18 мая все казачьи округа, расположенные на территории Волгоградской области считаются находящимися «в походе» и несут службу в усиленном режиме. В состояние повышенной готовности приведены сопредельные казачьи округа Ростовской области, а так же Воронежский и Астраханский округа.

Волгоградские казаки сегодня патрулируют улицы города в традиционной казачьей форме. Порядок при проведении выборов также обеспечивают казачьи отряды специального назначения. Казаки переведены на усиленный вариант несения службы из-за «сложной обстановки, сложившейся во время проведения предвыборной кампании на пост главы Администрации города Волгограда», — говорится в приказе атамана.

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", сегодня в Волгограде - день всеобщего голосования на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

На улицах и вокруг избирательных участков много милиции. Как ранее уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в обеспечении безопасности сегодня задействовано около пяти тысяч сотрудников силовых структур. Кроме того, на случай осложнения оперативной обстановки в ГУВД Волгоградской области создан резерв из бойцов отрядов милиции особого и специального назначения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей