20 мая 2007, 05:27

В Кабардино-Балкарии возрождают коневодство

Коневодство, некогда традиционная отрасль сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, за последние десятилетия утратила свои передовые позиции. Ее возрождение связывают с интересом к разведению племенных, чистопородных лошадей. Об этом сообщает "Skavkaz.RFN.ru".

Сегодня большой вклад в коневодство, наравне с несколькими государственными предприятиями, делают частные коннозаводчики. В Османе - сельскохозяйственном предприятии с мощной, разветвленной инфраструктурой, намерены серьезно заняться разведением племенных пород.

На базе нового конного завода будет создан центр воспроизводства чистых пород лошадей. Селекционный отбор племенных лошадей, полученных путем скрещивания новых разновидностей пород - приоритетное направление коннозаводства.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в донской столице Ростове-на-Дону пройдет первая конная выставка юга России. Об этом сообщили в департаменте по делам казачества администрации Ростовской области.

"Принято совместное решение руководства Министерства сельского хозяйства РФ, Федерации конного спорта России, Войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское", агросоюза "Юг Руси" и международной выставочной компании "MVK" о проведении в городе Ростове-на-Дону с 10 по 17 октября 2007 года первой конной выставки юга России", - говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Программа выставки предусматривает соревнования по олимпийским видам конного спорта, в том числе Чемпионат России по конкуру на лошадях 4-6 лет, чемпионат России по военно-прикладным видам конного спорта - джигитовке, соревнования на кубок Атамана Всевеликого Войска Донского.

Кроме того, предполагается провести торги лошадей, конференцию по ветеринарии, а также обширную деловую и культурную программы.

В рамках выставки в Ростове-на-Дону планируется проведение Покровской казачьей ярмарки, на которой будут представлены товары сельхозпроизводителей, сувениры, промышленные товары территории Всевеликого Войска Донского, Кубанского и Терского казачьих обществ, добавили в департаменте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей