20 мая 2007, 00:28

В Аджарии началось восстановление церкви Святого Габриэла

Сегодня с утра представители паствы церкви Святого Габриэла на горе Перия в Аджарии начали восстановление разрушенной вчера церкви. Как передает телекомпания «Рустави-2», на месте находятся также представители оппозиционных партии, которые также помогают пастве в восстановлении церкви.

Сегодня же в Батуми республиканская, консервативная и лейбористская партии потребовали отставки главы правительства Аджарии Левана Варшаломидзе. Они считают, что по его указанию была разрушена церковь. «Если народ простит Варшаломидзе, то ему не простит бог», - считают лейбористы.

Строящаяся церковь была разрушена вчера утром по распоряжению председателя Сакребуло Хелвачаури. Официально церковь строилась на земле, принадлежащей Минобороны Грузии, что и стало причиной разрушения строящейся церкви.

Это вызвало протест всех оппозиционных партии и ряда представителей большинства в парламенте. Особенно резко высказалась о разрушении  церкви член парламентской делегации в РАСЕ Елена Тевдорадзе. По ее словам, время когда в Грузии разрушались церкви давно прошли.

Консервативная партия Грузии внесла в прокуратуру заявление с требованием начать расследование с целью установления лиц, отдавших распоряжение демонтировать церковь имени Святого Габриеля на горе Перия Хелвачаурского района Аджарии. 

Собравшиеся сегодня на горе Перия представители всех оппозиционных партии приняли решение об открытии специального банковского счета, на который все желающие смогут перечислить средства для восстановления церкви.   

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал демонтаж церкви в Хелвачаурском районе Аджарии печальным фактом. «Это очень печальный факт. Очень сожалеем, этого не должно было произойти», - заявил Его Святейшество.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей