20 мая 2007, 00:28

В Аджарии началось восстановление церкви Святого Габриэла

Сегодня с утра представители паствы церкви Святого Габриэла на горе Перия в Аджарии начали восстановление разрушенной вчера церкви. Как передает телекомпания «Рустави-2», на месте находятся также представители оппозиционных партии, которые также помогают пастве в восстановлении церкви.

Сегодня же в Батуми республиканская, консервативная и лейбористская партии потребовали отставки главы правительства Аджарии Левана Варшаломидзе. Они считают, что по его указанию была разрушена церковь. «Если народ простит Варшаломидзе, то ему не простит бог», - считают лейбористы.

Строящаяся церковь была разрушена вчера утром по распоряжению председателя Сакребуло Хелвачаури. Официально церковь строилась на земле, принадлежащей Минобороны Грузии, что и стало причиной разрушения строящейся церкви.

Это вызвало протест всех оппозиционных партии и ряда представителей большинства в парламенте. Особенно резко высказалась о разрушении  церкви член парламентской делегации в РАСЕ Елена Тевдорадзе. По ее словам, время когда в Грузии разрушались церкви давно прошли.

Консервативная партия Грузии внесла в прокуратуру заявление с требованием начать расследование с целью установления лиц, отдавших распоряжение демонтировать церковь имени Святого Габриеля на горе Перия Хелвачаурского района Аджарии. 

Собравшиеся сегодня на горе Перия представители всех оппозиционных партии приняли решение об открытии специального банковского счета, на который все желающие смогут перечислить средства для восстановления церкви.   

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал демонтаж церкви в Хелвачаурском районе Аджарии печальным фактом. «Это очень печальный факт. Очень сожалеем, этого не должно было произойти», - заявил Его Святейшество.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии