19 мая 2007, 17:30

Путин перенес, а не отменил интервью австрийской ORF, показавшей кадры войны в Чечне

Интервью президента России Владимира Путина австрийской прессе перенесено, и этот перенос не связан с показом по австрийскому телеканалу ORF "ряда тенденциозных материалов". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы российского государства.

Представитель пресс-службы Кремля подчеркнул, что "безусловно, планируемые к показу в ходе и сразу после визита президента РФ Владимира Путина в Австрию тенденциозные материалы по российской тематике телекомпанией ORF были отфиксированы." "Вместе с тем, эти анонсы не могли быть и не стали причиной переноса ранее планировавшегося интервью для австрийских СМИ", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, Кремль "не считает себя вправе вмешиваться в редакционную политику СМИ и уважает свободу подачи материалов".

"Вместе с тем, каждый раз хочется надеяться на объективную информацию о нашей стране", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что интервью главы российского государства австрийским СМИ может состояться в будущем. Назначенное же интервью, по словам источника, пришлось перенести на более поздние сроки в связи с изменениями рабочего графика президента РФ.

Представитель пресс-службы сообщил, что австрийским "журналистам, которые ранее были приглашены на интервью, были переданы извинения в этой связи и заверения, что в будущем эта встреча состоится".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", австрийский телеканал ORF сделал заявление, согласно которому президент России Владимир Путин отменил интервью, запланированное на 21 мая. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс предстоящего визита Путина в Вену, в котором содержались кадры боевых действий в Чечне. Визит Путина в Вену намечен на среду, 23 мая.

"Официальной причиной отмены, переданной ORF по дипломатическим каналам, были названы "недружественные репортажи ORF в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении телекомпании.

В заявлении канала отмечается, что Кремль потребовал снять анонс с эфира или отредактировать его, однако ORF отказался, сообщает "Грани.ру".

МИД Австрии выразил сожаление в связи с отменой интервью. "Это могло бы стать отличной возможностью объяснить позицию России", - считают в министерстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии