19 мая 2007, 00:27

Путин отменил интервью телеканалу в Вене из-за анонса с кадрами войны в Чечне

Президент России Владимир Путин отменил интервью австрийскому телеканалу ORF. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс предстоящего визита Путина в Вену, в котором содержались кадры боевых действий в Чечне, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на заявление телеканала.

Визит Путина в Вену намечен на среду, 23 мая. Интервью было запланировано на понедельник, 21 мая.

"Официальной причиной отмены, переданной ORF по дипломатическим каналам, были названы "недружественные репортажи ORF в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении телекомпании.

В заявлении канала отмечается, что Кремль потребовал снять анонс с эфира или отредактировать его, однако ORF отказался, сообщает "Грани.ру".

МИД Австрии выразил сожаление в связи с отменой интервью. "Это могло бы стать отличной возможностью объяснить позицию России", - считают в министерстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей