19 мая 2007, 00:27

Путин отменил интервью телеканалу в Вене из-за анонса с кадрами войны в Чечне

Президент России Владимир Путин отменил интервью австрийскому телеканалу ORF. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс предстоящего визита Путина в Вену, в котором содержались кадры боевых действий в Чечне, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на заявление телеканала.

Визит Путина в Вену намечен на среду, 23 мая. Интервью было запланировано на понедельник, 21 мая.

"Официальной причиной отмены, переданной ORF по дипломатическим каналам, были названы "недружественные репортажи ORF в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении телекомпании.

В заявлении канала отмечается, что Кремль потребовал снять анонс с эфира или отредактировать его, однако ORF отказался, сообщает "Грани.ру".

МИД Австрии выразил сожаление в связи с отменой интервью. "Это могло бы стать отличной возможностью объяснить позицию России", - считают в министерстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии