19 мая 2007, 00:27

Путин отменил интервью телеканалу в Вене из-за анонса с кадрами войны в Чечне

Президент России Владимир Путин отменил интервью австрийскому телеканалу ORF. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс предстоящего визита Путина в Вену, в котором содержались кадры боевых действий в Чечне, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на заявление телеканала.

Визит Путина в Вену намечен на среду, 23 мая. Интервью было запланировано на понедельник, 21 мая.

"Официальной причиной отмены, переданной ORF по дипломатическим каналам, были названы "недружественные репортажи ORF в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении телекомпании.

В заявлении канала отмечается, что Кремль потребовал снять анонс с эфира или отредактировать его, однако ORF отказался, сообщает "Грани.ру".

МИД Австрии выразил сожаление в связи с отменой интервью. "Это могло бы стать отличной возможностью объяснить позицию России", - считают в министерстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей