19 мая 2007, 02:49

Оппозиция опротестовала демонтаж строящейся церкви в Аджарии

Оппозиция опротестовала демонтаж строящейся церкви в Хелвачаурском районе на акции перед парламентом Грузии в Тбилиси. Как заявил организатор акции — один из лидеров Народной партии Мамука Гиоргадзе, демонтаж церкви — "открытая борьба с церковью, принявшая наглый характер". Он подчеркнул, что этими действиями власти "показали свое большевистское лицо". Об этом сообщает ИА "Новости Грузия".

Участники немногочисленной акции намерены отправиться в Аджарию и окружить живой цепью то место, на котором строилась церковь.

Акцию протеста провели и "Новые правые". Представители молодежной организации партии провели ее 18 мая у Сионского кафедрального собора в Тбилиси.

Заявление по поводу последних событий в Аджарии сделала и Лейбористская партия Грузии, возложив ответственность за демонтаж церкви на президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на сопротивление местных жителей власти Хелвачаури, Аджария на рассвете 18 мая на горе Перия снесли строящуюся церковь. На горе паства намеревалась построить церковь Афонских отцов.

По непроверенной информации Минобороны намерено обустроить здесь особый объект, но пока пресс центр Министерства обороны отказался прокомментировать эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

Строительство церкви было начато в прошлом году с благословения Батумской епархии грузинской православной церкви на территории, принадлежащей Минобороны Грузии. Эта стратегическая высота, с которой видна вся Аджария как на ладони, была передана МО после ухода оттуда противоракетной части ВС СССР.

Грузия фактически стала "мировым лидером в сфере милитаризации страны". Об этом заявил начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Оборонный бюджет страны постоянно растет. Только в прошлом году он увеличился почти в 1,5 раза", - уточнил Ю.Балуевский. Он особо отметил, что в последнее время "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в т.ч. и у стран членов НАТО".

В то же время послы стран-членов Североатлантического альянса на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, на которой рассматривалось выполнение грузинской стороной обязательств, предусмотренных IPAP, позитивно оценили демократические процессы в Грузии и достижения в сфере обороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей